Alimentation

Après la pêche, la cuisine !

Les coquillages et crustacés sont très souvent négligés et réservés aux périodes de fêtes.
Cependant, beaucoup ne savent pas qu’ils présentent un réel intérêt nutritionnel. Ils peuvent remplacer les viandes puisqu’ils apportent des protéines pour le renouvellement céllulaire. Les coquillages sont soure de phosphore, riches en fer et en cuivre: ce qui favorise une bonne mémoire !

Des palourdes
Des palourdes

Cuisiner vos coquillages en moins de 20 minutes !

Rien de plus simple, faites dégorger les coquiilages pendant 24 h dans de l’eau froide.
Ensuite faites chauffer de l’ huile d’ olive (elle va favoriser l’apport en acide gras !) dans une cocotte, vous pouvez y déposer
des oignons, des cives et du citron pour les accompagner. Versez du vin blanc, laisser mijoter 10 minutes et vous pouvez les servir. Cette recette toute simple comtribue à vous maintenir en forme !
N’ayez plus peur de cuisiner des coquillages et crustacés.

Les ingrédients de la préparation:

  • 2 kilos de coques
  • 3 kilos de palourdes
  • 4 cives
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1C. à soupe de gros sel
  • poivre du moulin

A vous de jouer !

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