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Samossas de langoustines à la coriandre

Langoustine   Été      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 kg de langoustines
  • 2 fenouils
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 paquet de feuille de brick
  • Huile d’olive
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Pouilly fumé

Préparation


  • Plongez les langoustines vivantes dans de l’eau bouillante salée avec une feuille de laurier.
  • Dès que l’eau frémit à nouveau, sortez-les et plongez-les dans l’eau glacée avant de les décortiquer.
  • Taillez finement le fenouil et assaisonnez-le avec du jus de citron, de l’huile d’olive et la coriandre hachée.
  • Préparez vos feuilles de brick. Taillez des bandes et déposez le fenouil et les queues de langoustines. Formez les samossas.
  • Dans une poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’olive, colorez vos samossas de chaque côté. Finissez de chauffer au four à 180°C pendant 4 minutes, salez à la sortie.
  • Vous pouvez servir avec une salade de crudités en favorisant l’utilisation de la betterave « sugar ».

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