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Tempura de crevettes, légumes croquants

Crevette   Été      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de coquilles Saint-Jacques
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 6 tiges de ciboulette
  • Sel et poivre
Préparation Préparation
10 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Cheverny

Préparation


  • Décortiquez les crevettes. Épluchez les carottes et la courgette et taillez-les en fine julienne. Épluchez l’orange avec un couteau de façon à enlever la peau blanche. Récupérez les quartiers.
  • Préparez votre appareil à tempura (Mélangez farine + eau). Mélangez les crevettes et la julienne de légumes. Chauffez votre friteuse à 160° et mettez-y des “petits paquets” de ce mélange. Une fois colorées, égouttez et salez.
  • Lavez les jeunes pousses de moutarde et roquette.
  • Assaisonnez à votre convenance.

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