Image bannière

Soufflé de merlan

Merlan   Été      8 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de filets de merlan
  • 110 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 60 g de farine
  • 650 ml de lait
  • sel et poivre
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
45 minutes
Accompagnement Accompagnement
Chinon blanc (Loire)

Préparation


  • Préparer une béchamel très épaisse avec 60 g de beurre, la farine et le lait.
  • Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre. Laisser refroidir un peu, émietter et mélanger avec la béchamel. Ajouter les 3 jaunes d’œufs, assaisonner et mélanger à nouveau.Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer (mélanger en soulevant l’appareil pour bien les incorporer).
  • Verser dans un plat allant au four, cuire à four doux (th. 5°C) pendant 40 minutes.
  • Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l’ail.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)