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Cœurs de filets de merlu blanc marinés aux agrumes et thym citronné

Merlu   Printemps      9 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 10 oranges
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron vert
  • 1 c. s. d’huile d’olive
  • 4 cœurs de filets de merlu blanc
  • 100 g de pois gourmands
  • 1 paquet de vermicelle de riz
  • 2 branches de thym citronné
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
35 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Viré Clessé blanc (Bourgogne)

Préparation


  • Dans un saladier mélanger le jus des agrumes, l’ail écrasé, l’huile, le thym, saler et poivrer.
  • Plonger les morceaux de filets de merlu blanc dans cette préparation et laisser mariner 6 heures.
  • Ensuite égoutter et réserver la marinade. Faire cuire 2 à 3 minutes les pois gourmands « al dente ».
  • Pocher le poisson dans l’eau salée frémissante environ 4 minutes. Servir avec le vermicelle arrosé de marinade.

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