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Mulet sauce chermoula à la marocaine

Mulet   Printemps      5 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
  • 1 pincée de chaque (cannelle, gingembre, piment doux, cumin)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
  • ½ cuillère à café de Harissa (quantité variable selon goûts)
  • Sel
  • 1 mulet (1,5 kg environ) vidé et rincé
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 20 olives dénoyautées
  • Sel et poivre
Préparation Préparation
25 minutes
Cuisson Cuisson
35 minutes
Accompagnement Accompagnement
Bandol rosé (Provence)

Préparation


  • Pour préparer la sauce chermoula (les dix premiers ingrédients) : faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients.
  • Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
  • Précuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes. Égoutter mais conserver le jus de cuisson.
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Et compléter de lamelles de poivron, de morceaux de tomate et les olives.
  • Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson) et enfourner 20 minutes.

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