1 pincée de chaque (cannelle, gingembre, piment doux, cumin)
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de concentrée de tomates
½ cuillère à café de Harissa (quantité variable selon goûts)
Sel
1 mulet (1,5 kg environ) vidé et rincé
4 carottes
4 pommes de terre
1 poivron rouge
1 tomate
20 olives dénoyautées
Sel et poivre
Préparation 25 minutes
Cuisson 35 minutes
Accompagnement Bandol rosé (Provence)
Préparation
Pour préparer la sauce chermoula (les dix premiers ingrédients) : faire blondir les oignons dans une casserole et l’huile chaude. Hors du feu mélanger avec tous les autres ingrédients.
Enduire le mulet de cette sauce, dans un plat allant au four.
Précuire 7 à 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre en gros cubes. Égoutter mais conserver le jus de cuisson.
Préchauffer le four à 220°C.
Ajouter les carottes et les pommes de terre autour du poisson. Et compléter de lamelles de poivron, de morceaux de tomate et les olives.
Mouiller avec l’eau de cuisson de légumes (en ajouter dès que nécessaire en cours de cuisson) et enfourner 20 minutes.
Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :