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Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

Coque   Printemps      23 février 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1,5 kg de coques
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de concombre
  • 5 branches d’aneth hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 baguette de pain
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 1 dl d’huile d’olive
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
8 minutes
Accompagnement Accompagnement
Muscadet Sèvre et Maine sur Lie (Loire)

Préparation


  • Dans un bol, mélanger 100 g de fromage blanc, 100 g de dés de concombre, 5 branches d’aneth hachées, 5 branches de coriandre hachées, sel et poivre.
  • Tailler dans une baguette de fins croûtons ; au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.
  • Hacher 10 belles feuilles de basilic et les mélanger dans 1 dl d’huile d’olive.
  • Au dernier moment, plonger 1,5 kg de coques dans une casserole avec de l’eau non salée à ébullition seulement quelques secondes, le temps qu’elles s’ouvrent. Elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !
  • Les mettre en assiette et les arroser d’huile de basilic ; servir à côté les toasts.

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