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Brochettes de sardines

Sardine   Été      1 septembre 2022 IMPRIMER

Ingrédients


  • 12 belles sardines parées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 2 poivrons (1 vert, 1 jaune)
  • 3 brins de basilic
  • 1 jus de citron
  • 3 brins de thym effeuillé
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
La Clape Languedoc rosé

Préparation


  • Hacher finement, l’ail, l’échalote et le basilic. Mélanger avec l’huile, le jus de citron, le thym, le curcuma, saler et poivrer.
  • Ajouter les sardines découpées en 2 ou 3 morceaux, bien imbiber le tout et réserver au frais 3 heures. Les sortir 1 heure avant la cuisson.
  • Découper les poivrons en petits carrés et façonner les brochettes en alternant avec les sardines.
  • Sur une plancha chaude et légèrement huilée de marinade, cuire les brochettes environ 5 min. par face.

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