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Calamar à la plancha, fenouil et chorizo
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Calamar à la plancha, fenouil et chorizo
Calmars
Printemps
1 juin 2022
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Ingrédients
800 g de calamar
2 gousses d’ail
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de piment d’Espelette
3 fenouils
100 g de chorizo fort
1 trait de vinaigre de vin rouge
1 filet d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil plat
Préparation
75 minutes
Cuisson
40 minutes
Accompagnement
Faugères Languedoc rouge
Préparation
Émincer les fenouils et les faire revenir doucement à l’huile d’olive.
Ajouter la moitié du chorizo coupé en fines lamelles dans le fenouil.
Laisser mijoter à feu doux avec un couvercle environ 30 min.
Couper en cubes le reste du chorizo et le faire cuire dans un peu d’eau avec un trait de vinaigre.
Mixer l’ensemble et vérifier si la sauce chorizo est bien lisse.
Nettoyer les calamars et les éponger soigneusement.
Ajouter un peu d’huile d’olive, les écraser et ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Sauter quelques secondes les calamars à la plancha.
Disposer dans l’assiette, le fenouil et dessus les calamars. Ajouter la sauce chorizo et le persil plat.
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