Image bannière

Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes

Saint Jacques   Hiver      5 janvier 2022 IMPRIMER

Ingrédients


  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron vert
  • 2 oranges
  • 8 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 pipettes de présentation
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Gewurztraminer Alsace

Préparation


  • Prélever et émincer le zeste du citron vert. Réserver.
  • Presser le citron et les oranges. Porter leur jus à ébullition avant d’ajouter la maïzena, mélanger et laisser réduire pendant 10 min. Garnir 4 pipettes de jus refroidi.
  • Découper les Saint-Jacques en fines rondelles, répartir dans les assiettes, parsemer de fleur de sel et de zestes de citron.
  • Ajouter les pipettes, les brins de ciboulette et servir.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)