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Carpaccio de Saint-Jacques aux amandes, baies roses et citron vert

Saint Jacques   Automne      1 novembre 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 12 noix de Saint-Jacques ultra fraîches sans corail
  • 1 citron vert bio
  • 12 amandes
  • 16 baies roses
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
sans
Accompagnement Accompagnement
Val de Loire blanc Menetou-Salon

Préparation


  • Laver, sécher et zester le citron vert.
  • Concasser grossièrement les amandes et les baies roses.
  • Trancher le plus finement possible dans l’épaisseur les noix de Saint-Jacques.
  • Répartir les lamelles dans 4 petites assiettes. Arroser chacune avec une cuillère à café de jus de citron jaune et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de zeste de citron vert, de baies roses concassées et ajouter une pincée de sel.
  • Terminer en saupoudrant avec les amandes concassées.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

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