Accompagnement Un Muscadet Sèvre-et-Maine sur Lie, vif et salin, se mariera à merveille avec la fraîcheur iodée des coques.
Préparation
Mettre les coques dans un grand saladier d’eau salée et dégorger 24 heures.
Dans une sauteuse et 2 cuillères d’huile, faire revenir la poitrine en petits morceaux, le sauté en plus gros morceaux, le chorizo en rondelles et l’ail émincé.
Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé, le laurier, cuire 15 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Ajouter le vin et laisser réduire le jus. Réserver.
Mettre les coques dans une casserole, couvrir d’eau et sur feu vif. Dès qu’elles sont ouvertes, arrêter la cuisson.
Égoutter les coques en récupérant l’eau et passer au chinois.
Faire revenir les pommes de terre épluchées et en morceaux, dans une sauteuse et 1 cuillère d’huile.
Ajouter l’eau de cuisson des coques et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter les coques et laisser mijoter 10 minutes sur feu doux.
Mélanger les 2 préparations et servir.
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