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Homard rôti et foie gras poêlé, déglacé au vinaigre de mangue

Homard   Hiver      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 homards
  • 1 mangue bien mûre
  • 4 escalopes de foie gras de 50 g
  • Fleur de sel
  • 20 cl de crème de vinaigre
  • 50 g de beurre
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
25 minutes
Accompagnement Accompagnement
Quincy ou Pouilly

Préparation


  • Mettez à bouillir de l’eau salée avec un bouquet garni.
  • Plongez les homards dans l’eau bouillante (50 secondes pour 100 g) puis refroidissez-les dans de l’eau glacée.
  • Décortiquez la queue et les pinces. Conservez éventuellement les carcasses pour faire une bisque.
  • Chauffez une poêle et mettez-y une escalope de foie gras. Laissez colorer et retournez avant de débarrasser sur une plaque avec du papier absorbant.
  • Passez des tranches de mangue dans le beurre chaud. Colorez et débarrassez.
  • Réchauffez les queues de homards et les pinces à la poêle en les arrosant bien.
  • Mettez les escalopes de foie gras au four 4 minutes à 180°C pour les réchauffer.
  • Salez à la fleur de sel.
  • Dressez aussitôt.
  • Mettez la crème de vinaigre à la mangue dans la poêle et arrosez votre homard.

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