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Bûche de la mer à la julienne et graines de lin noires

Julienne   Hiver      8 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de julienne
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à s. de fécule de pomme de terre ou maïs
  • sel, poivre du moulin
  • 1 c. à s. de graines de lin noires
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée
  • 1 échalote
  • 100 g de potiron coupé en cubes
  • 20 g de beurre
  • le jus d’un demi citron
  • 4 feuilles de Nori
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
25 minutes
Accompagnement Accompagnement
Picoul de Pinet (Languedoc)

Préparation


  • Ciseler finement l’échalote. Dans une casserole, la faire revenir avec le beurre et ajouter le potiron. Saler, poivrer et laisser fondre à feu très doux 5 à 8 minutes. Mixer et réserver.
  • Enlever les arêtes de la julienne. En réserver 200 g en filet et couper le reste en gros cubes. Passer au mixeur les cubes de julienne avec œufs, crème, fécule, jus de citron. Saler, poivrer. Verser dans un saladier et mélanger avec le potiron. Ajouter graines de lin et ciboulette.
  • Préchauffer le four à 180°C, y mettre le bain-marie.
  • Chemiser le moule d’un papier film alimentaire, le remplir à moitié de la farce de poisson puis déposer les filets de julienne coupés préalablement en lamelles. Recouvrir de la farce restante et placer dans le bain–marie. Laisser cuire 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir. Une fois froide, la mettre une nuit au réfrigérateur afin qu’elle durcisse suffisamment. Démouler et enlever le film.Tapisser ensuite de feuilles de Nori.
  • Couper en tranches et parsemer de graines de lin noires avant de servir.

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