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Terrine de Noël, haddock et mulet

Haddock   Mulet   Hiver      5 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de filet de mulet
  • 250 g de Haddock
  • 300 g de crème
  • 2 blancs d’œufs
  • Aneth
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Baies roses
  • Beurre
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
40 minutes
Accompagnement Accompagnement
Grâves (Sud-Ouest blanc)

Préparation


  • Dans les filets de mulet, tailler de longues bandes d’environ 1 cm de côté dans la partie épaisse des filets. Il faut 6 bandes de la longueur de la terrine. Garder 400 g de chair pour la farce de mulet
  • Préchauffer le four à 160°C. Placer les bandes sur une plaque beurrée et enfourner pour les cuire 3 minutes.
  • Mixer finement la chair de mulet restante. Ajouter les blancs d’œufs, assaisonner de sel et de poivre blanc et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème et mixer pour bien l’incorporer mais sans trop forcer pour ne pas faire tourner la farce.
  • Hacher la moitié du haddock avec les herbes et concasser les baies grossièrement. Mélanger à la farce. Réserver au froid. Tailler des bandes dans le reste du haddock.
  • Dans une terrine beurrée (ou silicone), placer les bandes de mulet et de haddock, puis la farce. Réaliser cette opération 3 fois.
  • Filmer la terrine et enfourner au bain-marie durant 40 minutes environ, puis laisser reposer 1 heure à température ambiante, avant de stocker au froid au moins 5 heures. Dégustez !

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