Queues de langoustes aux agrumes

Picto prix Prix
Élevé
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
5 minutes
Accompagnement Accompagnement
Pouilly – Fuissé blanc (Bourgogne)

INGRÉDIENTS

  • 4 queues de langoustes cuites
  • 3 pamplemousses roses
  • 6 oranges
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Savora
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre

PRÉPARATION

    1. Peler à vif les pamplemousses et les 5 oranges. Découper en quartiers et réserver au frais.
    2. Mélanger les jaunes d’œuf avec la Savora. Réserver.
    3. Mélanger l’huile avec le jus de citron et l’orange restante, puis incorporer à la précédente préparation en remuant sans cesse.
    4. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la précédente préparation. Réserver.
    5. Plonger les langoustes 5 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et couper en 2 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.
    6. Dresser en assiettes, ajouter les quartiers d’agrumes à votre guise, ainsi que la sauce, en coupelle. Servir sans attendre.