Image bannière

Dos de cabillaud poêlé, carottes de couleur et bouillon thaï coco

Cabillaud   Hiver      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 dos de cabillaud de 180 g
  • 500 g de carottes couleur
  • 500 g de carcasse de langoustines
  • 1 bouteille de sauce Nuoc Manh
  • 1 l de lait de coco
  • 50 g de pâte de curry
  • Huile de sésame
  • 1 c à soupe de sucre
  • Beurre
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
20 minutes
Accompagnement Accompagnement
Pouilly-Fuissé (Bourgogne blanc)

Préparation


  • Faites revenir les carcasses de langoustines à l’huile de sésame.
  • Ajoutez la pâte de curry et la sauce Nuoc Manh. Ajoutez de l’eau jusqu’à hauteur.
  • Laissez cuire une vingtaine de minutes puis ajoutez le lait de coco.
  • Mixez et passez au chinois.
  • Épluchez les carottes et taillez-les en sifflets.
  • Dans deux casseroles mettez 1 cuillère à soupe de sucre 10 g de beurre et de l’eau à mi-hauteur.
  • Faites cuire les carottes jaunes et oranges dans l’une et les rouges dans l’autre. Gardez les fondantes.
  • Dans une poêle anti-adhésive, mettez 20 g de beurre à fondre.
  • Lorsque le beurre “chante”, mettez les dos de cabillaud et faites cuire à feu doux 6 minutes.
  • Retournez et arrosez tout au long de la cuisson.
  • Salez et servez.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)