Image bannière

Salade de chou chinois aux oursins

Oursin   Hiver      9 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 8 oursins
  • 1 quart de chou chinois
  • 4 brins de coriandre
  • 1 citron
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
Aucune
Accompagnement Accompagnement
Rosé de Corse

Préparation


  • Laver et sécher le chou chinois. Couper son quart en deux dans la longueur. L’émincer le plus finement possible dans la largeur, pour obtenir une julienne “bâtonnets très fins” de chou cru.
  • Ciseler la coriandre, et mélanger avec le chou émincé.
  • Ouvrir les oursins, prélever les langues à l’aide d’une petite cuillère, et ranger-les sur un papier film tendu sur une assiette.
  • À l’aide d’une brosse, éliminer les piques de 4 coques d’oursin, puis frotter sous l’eau avec une éponge abrasive, pour obtenir une belle coque nacrée et lisse.
  • Assaisonner la salade de jus de citron et d’huile de noisette, et un bon tour de moulin à poivre.
  • Réserver 8 langues d’oursin, et mélanger délicatement les autres à la salade.
  • Au fond des coques, poser une langue, garnir de salade et surmonter la salade avec les langues restantes.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)