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Filet de julienne exotique

Julienne   Hiver      5 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 800 g de filet de julienne
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gousse de cardamome
  • Le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 4 brins de persil plat
  • Sel
Préparation Préparation
25 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Vin de Pays d’Oc – Viognier (Languedoc blanc)

Préparation


  • Découper les filets de julienne en morceaux de 3 à 4 cm.
  • Faire mariner 1 heure dans un mélange de 3 cuillères d’huile, le jus de citron et le gingembre. Remuer plusieurs fois.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère d’huile.
  • Ajouter la tomate coupée en dés, le piment, la cardamome, la marinade de poisson, mélanger et cuire à feu doux tout en ajoutant le lait de coco.
  • Faire réduire pour obtenir une sauce onctueuse et consistante.
  • Parsemer de persil ciselé (ou coriandre) et servir.

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