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Filet de lieu noir & purée de patates douces

Lieu   Été      25 juillet 2019 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 filets de lieu noir
  • 2 patates douces
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de beurre
  • 1 l de lait écrémé
  • 2 fruits de la passion
  • 1 bouquet garni
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 soupçon de jus de citron
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
30 minutes
Accompagnement Accompagnement
Petit Chablis (Bourgogne)

Préparation


  • Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.
  • Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.
  • Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.
  • Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.
  • Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.
  • Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.
  • Napper généreusement de la sauce vinaigrette.

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