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Filet de barbue aux pommes et au cidre

Barbue   Été      9 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 filets de barbue
  • 3 pommes rouges
  • 2 oignons
  • 2 brins de persil
  • 150 ml de cidre brut
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 c. s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. c. de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel et poivre
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Sancerre blanc (Val-de-Loire)

Préparation


  • Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir à feu doux dans 50 g de beurre chaud. Lorsqu’ils deviennent transparents, saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
  • Arroser de vinaigre et laisser réduire 5 minutes.
  • Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer.
  • Laver et couper les pommes en quartiers, puis faire revenir dans 50 g de beurre. Saler, poivrer.
  • Poêler les 2 faces des filets de barbue salés et poivrés dans le beurre restant.

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