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Linguine aux palourdes

palourdes   Hiver      4 mars 2019 IMPRIMER

Ingrédients


  • 400 g de linguine
  • 500 g de palourdes
  • 50 g de tomates concassées
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 6 brins de persil
  • 15 cl de crème épaisse
  • 2 verres de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan en copeaux
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Luberon Rosé

Préparation


  • Mélanger les tomates concassées, la crème, l’oignon émincé finement, l’ail haché, le persil ciselé, le parmesan, saler et poivrer.
  • Cuire les linguine dans l’eau bouillante salée et les égoutter.
  • Cuire les palourdes avec 2 gousses d’ail écrasées, le vin blanc et l’huile.
  • Ajouter les linguine et la sauce, laisser cuire 3 minutes à feu douxen mélangeant
  • Servir chaud

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