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Maquereaux aux poireaux émincés

Maquereau   Été      1 septembre 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 maquereaux parés
  • 3 blancs de poireaux
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 feuilles de laurier
  • 4 brins de thym
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Préparation Préparation
45 minutes
Cuisson Cuisson
33 minutes
Accompagnement Accompagnement
Val de Loire blanc Muscadet-Sèvre-et-Maine

Préparation


  • Nettoyer, émincer finement, et faire blanchir les poireaux (3 minutes dans l’eau bouillante salée). Égoutter et passer sous l’eau froide.
  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Essorer les poireaux entre vos mains, puis les mettre dans l’huile et faire cuire 10 minutes, sur feu doux. Ajouter le vin, le thym et le laurier et porter à ébullition.
  • Saler et poivrer les maquereaux, puis déposer dans un plat allant au four. Verser les poireaux dessus et enfourner 20 minutes.

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