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Maquereaux marinés au vin blanc

Maquereau   Automne      1 octobre 2021 IMPRIMER

Ingrédients


  • 8 petits maquereaux vidés et nettoyés
  • 1 oignon rouge
  • 4 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 citron
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 300 ml de vinaigre blanc
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 clou de girofle
  • Quelques grains de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
30 minutes
Accompagnement Accompagnement
Mâcon Azé blanc

Préparation


  • Éplucher et émincer l’oignon et les échalotes. Laver et couper la carotte et le céleri en petits tronçons.
  • Mettre le tout dans une casserole avec le vinaigre et le vin. Ajouter le bouquet garni, le sel, le poivre, le clou de girofle et faire bouillir sur feu doux, 30 minutes environ.
  • Ajouter l’huile en fin de cuisson.
  • Rincer, saler l’intérieur et placer les maquereaux côte à côte, dans un plat. Recouvrir de marinade. Filmer et réserver au frais 1 h à 2 h.
  • Ajouter des rondelles de citron avant de servir.

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