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Lotte rôtie aux olives noires

Lotte   Hiver      11 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 queue de lotte de 800 g sans peau
  • 30 g d’olives noires
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à soupe de fleur de thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
20 minutes
Accompagnement Accompagnement
Blanc sec type Muscadet

Préparation


  • Dénoyautez les olives et coupez-les en deux.
  • Piquez la lotte avec la moitié des olives et badigeonnez-la d’huile d’olive.
  • Émincez les oignons, détaillez la tomate et le poivron en dés et ajoutez-y le reste des olives et la fleur de thym.
  • Déposez la lotte dans un plat allant au four avec la garniture, le sel et le poivre.
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 8 minutes en arrosant régulièrement avec la garniture. Sortez la lotte et gardez-la au chaud enveloppée dans un papier aluminium.
  • Finissez la cuisson de la garniture 20 minutes à 180°C en remuant régulièrement.
  • Tronçonnez la lotte, réchauffez-la quelques instants avec la garniture.

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