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Cassolette de thon blanc et de légumes fondants aux épices

Thon   Automne      11 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de thon blanc
  • 600 g de carottes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 orange
  • 4 cuillères à café d’épices pour couscous
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
40 minutes
Accompagnement Accompagnement
Bourgogne blanc

Préparation


  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le thon en gros dés.
  • Lavez l’orange et prélevez 4 zestes avec un économe.
  • Épluchez les carottes puis détaillez-les en bâtonnets.
  • Coupez les petits oignons en 4.
  • Faites cuire les légumes 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez-les. Déposez-les avec le thon dans 4 cassolettes, ajoutez 5 cl d’eau, un zeste d’orange, 1 cuillère à café d’huile d’olive et 1 cuillère à café d’épices, salez.
  • Fermez hermétiquement les cassolettes avec du papier sulfurisé et laissez cuire 30 minutes à mi-hauteur du four.

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