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Cotriade

Congre   Lotte   Merlan   Moule   Automne      9 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 kg de poissons (parés par le poissonnier, merlan, dorade, congre, lotte, moules)
  • 6 pommes de terre moyenne pelées et découpées en 4 quartiers
  • 3 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 2 brins de persil
  • 12 c. s. d’huile d’olive
  • 2 c. s. de vinaigre de cidre
  • 30 g de saindoux
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 sachet de farine
Préparation Préparation
1h
Cuisson Cuisson
25 minutes
Accompagnement Accompagnement
Muscadet Sèvre-et-Maine

Préparation


  • Nettoyer les moules.
  • Laver, sécher, découper en 2 ou 3 morceaux et rouler les poissons dans la farine. Les poêler 1 minute sur chaque face dans 3 cuillères d’huile et réserver.
  • Peler, trancher les oignons en quartiers et faire revenir dans une cocotte avec 3 cuillères d’huile et le saindoux. Dès qu’ils sont bien dorés et fondants, ajouter 2,5 litres d’eau, les pommes de terre, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Laisser chauffer à gros bouillon 15 minutes, ajouter les poissons/moules, continuer la cuisson encore 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain et préparer la vinaigrette avec 6 cuillères d’huile, 2 cuillères de vinaigre, du sel et du poivre.
  • Retirer les pommes de terre et les moules.
  • Servir les poissons/moules dans une assiette creuse avec le pain en fond et parsemer de persil ciselé. Les pommes de terre et la vinaigrette à part.

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