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Homard rôti à la purée de citron, brunoise de légumes

Homard   Automne      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 citrons non traités
  • 100 g d’amandes effilées
  • 2 carottes
  • 100 g de pistache concassées
  • 2 courgettes
  • 200 g de champignons
  • Beurre
  • 1 branche de fenouil
  • 2 homards 400/600 g
  • Sucre
  • 20 cl d’huile d’olive
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
25 minutes
Accompagnement Accompagnement
Reuilly

Préparation


  • Faites cuire les 2 citrons à l’eau jusqu’à complète cuisson. Récupérez la peau et mixez-la avec l’huile d’olive et un peu d’eau pour obtenir une purée.
  • Ajoutez du sucre au fur et à mesure pour équilibrer le mélange acido-sucré.
  • Faites cuire les homards 5 minutes dans un court bouillon. Une fois refroidis, coupez-les en deux (n’oubliez pas d’enlever la poche de sable).
  • Décortiquez la pince et placez la chair dans la tête du homard avec une cuillère de purée de citron.
  • Parsemez de fruits secs et faites rôtir 5 minutes au four thermostat 180° avec une noisette de beurre.
  • Taillez les légumes en brunoise et étuvez en commençant par le fenouil. À mi-cuisson, ajoutez les carottes puis les champignons et fi nissez par les courgettes.
  • Dressez aussitôt avec une sauce émulsion de soupe de poisson, purée de citron et crème liquide.

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