Image bannière

Tacaud en croûte de sésame et velouté d’oseille

Tacaud   Automne      6 mars 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 filets de tacaud écaillés avec la peau
  • 50 g de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 blanc d’œuf
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 bouquet d’oseille ou de cresson (selon la saison)
  • 1 petite pomme de terre
  • 10 cl de crème fleurette entière
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
20 minutes
Accompagnement Accompagnement
Saint-Pourçain blanc (Val de Loire – Centre)

Préparation


  • Laver l’oseille. éplucher la pomme de terre et la couper en dés. La faire cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée, ajouter l’oseille et faire cuire 3 minutes de plus.
  • Égoutter (garder le bouillon) et passer au mixeur avec la crème. Ajouter un peu de bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise, saler.
  • Préparer deux assiettes creuses.
  • Dans la première, battre le blanc d’œuf à la fourchette avec une cuillerée à soupe d’eau.
  • Dans la deuxième, mélanger le sésame et la farine.
  • Mettre le beurre à chauffer avec l’huile dans une grande poêle.
  • Saler et poivrer les filets, les passer côté peau seulement dans le blanc d’œuf puis dans le sésame et les mettre à dorer dans la poêle, 2 minutes environ côté peau puis 1 minute de l’autre coté.
  • Servir le tacaud sur le velouté.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)