1 bouquet d’oseille ou de cresson (selon la saison)
1 petite pomme de terre
10 cl de crème fleurette entière
1 pincée de sel et de poivre du moulin
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
Accompagnement Saint-Pourçain blanc (Val de Loire – Centre)
Préparation
Laver l’oseille. éplucher la pomme de terre et la couper en dés. La faire cuire 8 minutes à l’eau bouillante salée, ajouter l’oseille et faire cuire 3 minutes de plus.
Égoutter (garder le bouillon) et passer au mixeur avec la crème. Ajouter un peu de bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’une crème anglaise, saler.
Préparer deux assiettes creuses.
Dans la première, battre le blanc d’œuf à la fourchette avec une cuillerée à soupe d’eau.
Dans la deuxième, mélanger le sésame et la farine.
Mettre le beurre à chauffer avec l’huile dans une grande poêle.
Saler et poivrer les filets, les passer côté peau seulement dans le blanc d’œuf puis dans le sésame et les mettre à dorer dans la poêle, 2 minutes environ côté peau puis 1 minute de l’autre coté.
Servir le tacaud sur le velouté.
Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :