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Papillote de lotte sur la braise

Lotte   Printemps      1 avril 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 600 g de filet de lotte parée
  • 1 courgette
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 brin de fleur de thym
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sel
  • 2 - 3 tomates
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Provence blanc Côtes-de-Provence

Préparation


  • Laver et éplucher les légumes sauf la courgette.
  • Tailler les courgettes en longues tranches (dans la longueur) de 0.3 cm d’épaisseur.
  • Les faire griller des deux côtés avec un filet d’huile d’olive sur le barbecue. Trancher les tomates et les oignons nouveaux finement.
  • Réaliser 12 médaillons dans le filet de lotte.
  • Sur un papier aluminium huilé et assaisonné, rangez la courgette, puis disposer dessus les tranches de tomates, l’oignon émincé puis les médaillons de lotte. Pensez à bien assaisonner entre chaque couche ! Sur la lotte, râper un peu de citron vert, ajouter quelques feuilles de persil plat, un peu de piment d’Espelette, et couvrir d’un trait d’huile d’olive.
  • Relever les bords de la papillote. Plier et refermer hermétiquement les papillotes, et mettre à cuire en position haute sur le barbecue.
  • Cuire une dizaine de minutes sur le barbecue.

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