1 sachet de levure instantanée (pour tartes salées)
300 ml d'eau à température ambiante
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de sucre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour le pesto :
35 g de parmesan
1 bouquet de basilic(garder quelques branches pour le dressage)
300 g de brocoli cuit
100 g de petits pois cuits
1 cuillère à café de sel
1 goose d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Décoration :
copeaux de parmesan, basilic frais, petits pois , fleurs comestibles
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Accompagnement Beaujolais rouge
Préparation
Préparer une pâtes type pâte à pizza.
Pour le pesto: mixer l'ail, le parmesan, le brocoli, les petits pois et le basilic. Quand le mélange est fin, ajouter l'huile en filet, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Saler, poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Aplatir délicatement chaque boule de pâte, verser un filet d'huile et enfoncer les doigts pour créer des cavités, avant d'étaler 2 belles cuillères à soupe de pesto dessus.
Enfouner pour 15 min au centre du four et terminer 5 min en bas four.
Faire griller les tentacules de poulpe dans un filet d'huile avec l'ail écrasé, 2 min de chaque côté.
Garnir les petites pizzettes avec des rondelles de poulpe grillé, les copeaux de parmesan, le basilic, un filet d'huile d'olive, quelques fleurs comestibles et des petits pois frais.
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