Image bannière

Raie dorée au beurre, courgettes grillées, pamplemousse et cornichons

Raie   Hiver      1 février 2023 IMPRIMER

Ingrédients


  • 100 g d’aile de raie
  • 100 g de courgette verte
  • 1 pamplemousse
  • 100 g de cornichons au vinaigre
  • 1 cébette
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation Préparation
45 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Quincy blanc

Préparation


  • Couper les courgettes en 12 tranches d’un centimètre d’épaisseur. Les enduire d’huile d’olive et les faire griller des deux côtés à la poêle. Assaisonner avec le sel, le piment d’Espelette et l’ail haché. Laisser mariner une heure au réfrigérateur.
  • Couper les cornichons en petits dés, le pamplemousse en segments et ciseler la cébette finement. Mélanger le tout et réserver.
  • Faire cuire les ailes de raie à la poêle, d’abord à l’huile d’olive puis après coloration, ajouter le beurre. Cuire selon l’épaisseur 7 min. de chaque côté.
  • Chauffer les courgettes au four 10 min. à 160°.
  • Dresser les courgettes en harmonie dans une belle assiette. Déposer dessus l’aile de raie recouverte avec la préparation cornichons pamplemousse et cébette.
  • Parsemer l’ensemble avec le beurre de cuisson.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)