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Roulés de sole panés sur caviar d’asperges au citron

Sole   Hiver      3 mars 2020 IMPRIMER

Ingrédients


  • 3 soles fraîches
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de chapelure de pain
  • 2 cuillères à soupe bombées de parmesan ou de grana râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron jaune
  • 2 feuilles de cerfeuil ou de persil plat
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
40 minutes
Accompagnement Accompagnement
Val de Loire blanc Quincy

Préparation


  • Retirer la partie la plus coriace de la botte d’asperges.
  • Tailler les en rondelles fines et garder les extrémités de côté (elles serviront pour les roulés).
  • Dans une casserole, faire revenir l’ail coupé en deux avec 2 cuillères à soupe d’huile puis ajouter les rondelles d’asperges. Faire rissoler 1 minute, couvrir d’eau et saler.
  • Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes afin que les asperges deviennent tendres. Mixer avec le jus d’un demi-citron, un peu de poivre afin d’obtenir une sorte de crème. Rectifier la consistance avec un peu d’eau. Garder de côté.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C. Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan, le cerfeuil ciselé et le zeste d’un demi citron. Saler et poivrer.
  • Saupoudrer chaque filet de sole d’un peu de chapelure. Poser sur l’extrémité une pointe d’asperge et enrouler. Bloquer avec un cure-dent.
  • Procéder de même avec le reste des filets. Poser-les dans un moule recouvert de papier cuisson qui puisse passer au four et saupoudrer chaque roulé de chapelure.
  • Ajouter un filet d’huile d’olive et saler.
  • Au bout de 14 minutes de cuisson des asperges, enfourner les soles pendant 8 minutes.
  • Servir les roulés de sole chauds avec le caviar d’asperges au citron.

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