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Sardines grillées à la chermoula
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Sardines grillées à la chermoula
Sardine
Été
30 juillet 2021
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Ingrédients
1 kg de sardines écaillées et vidées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de fleur de sel
Pour la chermoula :
1 citron non traité
2 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1 morceau de gingembre de la taille d’une noix (facultatif)
Préparation
20 minutes
Cuisson
10 minutes
Accompagnement
Muscadet Sèvre et Maine
Préparation
Préparer le barbecue.
Éplucher l’ail et le hacher finement. Rincer et éponger la coriandre, l’effeuiller et la hacher au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.
Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
Bien rincer les sardines puis les essuyer.
Les badigeonner avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
Déposer les sardines sur le barbecue.
Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.
Pour les retourner, attendre qu’elles ne collent plus à la grille.
Les assaisonner de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.
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