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Sardines grillées à la chermoula

Sardine   Été      30 juillet 2021 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 kg de sardines écaillées et vidées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Pour la chermoula :
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 morceau de gingembre de la taille d’une noix (facultatif)
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Muscadet Sèvre et Maine

Préparation


  • Préparer le barbecue.
  • Éplucher l’ail et le hacher finement. Rincer et éponger la coriandre, l’effeuiller et la hacher au couteau. Râper le zeste du citron et le gingembre.
  • Mélanger tous ces ingrédients dans un bol.
  • Bien rincer les sardines puis les essuyer.
  • Les badigeonner avec l’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Badigeonner également la grille du barbecue.
  • Déposer les sardines sur le barbecue.
  • Cuire environ 5 minutes de chaque côté en veillant à ne pas avoir de flammes.
  • Pour les retourner, attendre qu’elles ne collent plus à la grille.
  • Les assaisonner de fleur de sel et parsemer avec la chermoula.

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