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Dorade royale à l’orange

Dorade   Automne      11 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne)
  • 4 oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Préparation Préparation
10 minutes
Cuisson Cuisson
30 minutes
Accompagnement Accompagnement
Pouilly fumé

Préparation


  • Préchauffez le four à 210°C (th 7).
  • Entaillez les flancs de la dorade et déposez-les sur un filet d’huile d’olive dans un plat. Versez-y le jus de 3 oranges pressées.
  • Coupez la 4ème orange en rondelles, le bulbe de fenouil et la citronnelle en morceaux. Avec le tout, farcissez la dorade d’un peu de fenouil, de citronnelle et de quelques rondelles d’orange.
  • Répartissez l’excédent sur le poisson et autour.
  • Salez et poivrez généreusement.
  • Faites cuire la dorade, 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la chair soit bien blanche. Pendant la cuisson, arrosez la dorade de jus.

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