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Salade de rougets, vinaigrette fruits de la passion

Rouget   Automne      10 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 6 rougets
  • 4 fruits de la passion
  • Mesclun (jeune pousse asiatique)
  • Huile d’olive
  • 30 cl de soupe de poisson
  • Fleur de sel au piment d’Espelette
Préparation Préparation
10 minutes
Cuisson Cuisson
2 minutes
Accompagnement Accompagnement
Pouilly-Fumé

Préparation


  • Demandez à votre poissonnier de lever les filets de rougets et d’enlever les arrêtes.
  • Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et avant d’y déposer les filets de rougets.
  • Saisissez puis débarrassez sur une plaque côté chair.
  • Mettez dans le four à 180°C pendant 2 minutes.
  • Ouvrez les fruits de la passion et récupérez les graines. Mettez la soupe de poisson et les graines dans la poêle et laissez frémir 20 secondes. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  • Dressez aussitôt avec une salade assaisonnée au jus de citron et à l’huile d’olive et salez.

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