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Cioppino de calmars

Calmars   Automne      6 mars 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 kg de calmars nettoyés avec les têtes
  • 1 branche de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 demi bouquet de basilic ou de marjolaine fraîche
  • 1 demi bouquet de persil
Préparation Préparation
50 minutes
Cuisson Cuisson
50 Minutes
Accompagnement Accompagnement
Figari rosé (Corse)

Préparation


  • Éplucher l’oignon et l’ail, les émincer ainsi que le céleri.
  • Dans une sauteuse, les faire dorer 5 minutes avec l’huile. Ajouter le vin blanc et les faire réduire de moitié à découvert, 5 minutes environ.
  • Ajouter les tomates et les écraser grossièrement avec une spatule. Ajouter le basilic haché grossièrement, 25 cl d’eau, saler et laisser mijoter 30 minutes à couvert.
  • Couper les corps des calmars en rondelles, laisser les têtes entières. Les ajouter dans sauteuse et laisser mijoter 10 minutes de plus. Poivrer et assaisonner de piment selon votre goût.
  • Parsemer de persil haché et rajouter un filet d’huile d’olive au moment de servir.

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