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Tapas de pétoncles au chorizo

Pétoncles   Été      1 août 2022 IMPRIMER

Ingrédients


  • 16 pétoncles
  • 16 tranches de chorizo sec
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 cuillère à café de wasabi
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de ciboulette pour la décoration
  • 1 pincée de sel de Guérande
  • 1 pincée de poivre du moulin
Préparation Préparation
25 minutes
Cuisson Cuisson
5 minutes
Accompagnement Accompagnement
Graves Bordeaux blanc

Préparation


  • Rincer et déposer les pétoncles sur du papier absorbant.
  • Mélanger le yaourt avec le wasabi et le jus de citron et réserver au frais.
  • Finir d’éponger les pétoncles, retirer le muscle latéral, ajouter 2 à 3 cristaux de sel de Guérande et donner un tour de moulin à poivre.
  • Dans une poêle chaude, saisir les tranches de chorizo sur les 2 faces, retirer et réserver dans le plat de service.
  • Dans la même poêle, chauffer l’huile à feu vif et saisir les pétoncles, 1 à 1 minute et ½ sur les 2 faces. Réserver.
  • À l’aide d’une poche à douille, déposer une pointe de sauce yaourt au centre de chaque tranche de chorizo, placer dessus les pétoncles et parsemer de zeste de citron. Décorer de ciboulette.

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