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Terrine de lotte
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Terrine de lotte
Lotte
Hiver
4 mars 2019
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Ingrédients
1 kg de lotte parée
1 kg de lotte parée
2 gousses d’ail
1 citron vert
10 cl de crème fraîche
8 œufs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel et de poivre
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Accompagnement
Crémant de Bourgogne
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper la lotte en gros cubes et faire revenir dans l’huile chaude avec l’ail haché.
Saler, poivrer, ajouter les tomates égouttées, le citron et la crème, mélanger et laisser réduire 10 minutes.
Hors du feu, ajouter les œufs battus, mélanger et verser dans des ramequins individuels (préalablement huilés).
Mettre les 4 ramequins dans un gros plat creux, déposer sur une grille du four et verser l’eau pour une cuisson au bain marie.
Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.
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