Image bannière

Terrine de lotte

Lotte   Hiver      4 mars 2019 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 kg de lotte parée
  • 1 kg de lotte parée
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
20 minutes
Cuisson Cuisson
40 minutes
Accompagnement Accompagnement
Crémant de Bourgogne

Préparation


  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Découper la lotte en gros cubes et faire revenir dans l’huile chaude avec l’ail haché.
  • Saler, poivrer, ajouter les tomates égouttées, le citron et la crème, mélanger et laisser réduire 10 minutes.
  • Hors du feu, ajouter les œufs battus, mélanger et verser dans des ramequins individuels (préalablement huilés).
  • Mettre les 4 ramequins dans un gros plat creux, déposer sur une grille du four et verser l’eau pour une cuisson au bain marie.
  • Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)