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Toasts sardine

Sardine   Printemps      29 avril 2019 IMPRIMER

Ingrédients


  • 8 sardines
  • 1 carotte
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 brins de persil
  • 12 cl de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à café de tomate concentrée
  • 2 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 8 piques en bois
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
40 minutes
Accompagnement Accompagnement
Côtes du Rousillon blanc

Préparation


  • Écailler délicatement, éliminer la tête, avec des ciseaux couper les nageoires puis ouvrir et vider l’intérieur, retirer arrête et queue, enfin laver et sécher les sardines.
  • Les mettre dans un sac plastique, ajouter la farine, secouer, sortir et tapoter un peu pour enlever l’excédent.
  • Faire frire dans 3 cuillères d’huile de façon à obtenir un rendu doré et croustillant. Réserver sur du papier absorbant et au chaud.
  • Dans une casserole, verser 2 cuillères d’huile, chauffer et faire revenir l’oignon émincé. Ajouter la carotte épluchée et coupée en fines rondelles, l’ail haché, la tomate concentrée, le vinaigre, mélanger et laisser réduire 5 minutes.
  • Hors du feu, ajouter environ 12 cl d’eau, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
  • Napper les sardines de cette préparation, parsemer de persil, ajouter une pique en bois au centre et servir.

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