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Verrines de langoustines aux agrumes

Langoustine   Été      4 juillet 2019 IMPRIMER

Ingrédients


  • 20 langoustines crues
  • 1 avocat
  • 1 demi-orange
  • 1 demi-pamplemousse rose ou rouge
  • 3 brins de persil
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 échalote
  • 1 jus de citron entier
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
2 minutes
Accompagnement Accompagnement
Riesling (Alsace)

Préparation


  • Plonger les langoustines 2 minutes, dans de l’eau bouillante salée et aromatisée de thym et de laurier.
  • Égoutter et passer sous l’eau froide.
  • Décortiquer 16 langoustines (en réserver 4 entières pour la déco).
  • Peler l’avocat, l’orange et le pamplemousse à vif puis couper en morceaux. Peler et émincer l’échalote. Rincer et ciseler le persil. Presser le citron. Mélanger avec l’huile, le sel et le poivre.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier puis répartir en verrine.
  • Décorer d’une langoustine non décortiquée et servir.

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