Accueil > Webzine de la mer > Les algues en tête d’affiche 2016
Les algues débarquent dans les rayons des supermarchés ! Autrefois, on pouvait en voir sur les plages ou bien parfois sur un plateau de fruits de mer. Elles sont présentes depuis longtemps dans les produits cosmétiques et aujourd’hui elles apparaissent sous différentes formes, notamment dans l’alimentation. C’est depuis la Bretagne que ce développement a pu naitre.
Au début des années 2000 à Roscoff dans le Finistère, la conserverie artisanale Algoplus s’est lancée dans la récolte et la transformation de l’algue alimentaire. Sans en freiner le renouvellement naturel, la conserverie a pu produire ses spécialités: Crème d’algues « Tamalou » (crème de massage non comestible), Rillettes de langoustines au Wakamé, …
La famille des recettes de la mer s’agrandit également avec « Tête en Mer ». Au sein d’une pépinière d’entreprise de Saint-Malo, la société a mis au point de savantes boissons et soupes, les mêlant à différents fruits et légumes :
Comptoir de la Mer se lance aussi dans l’alimentaire avec son tartare d’algues Groix et Nature, pour un apéritif original !
Riches en vitamines et en minéraux, ces légumes de la mer contiennent des protéines et sont très peu caloriques. Boostez votre énergie avant l’arrivée de l’été, essayez les algues ! Vous trouverez plein d’idées recettes sur www.algues.info !
Découvrez tous nos produits alimentaires de la mer sur le site Comptoir de la Mer.
Nos équipes vous accueillent sur toute la côte Manche-Atlantique dans nos 70 magasins. Pour trouver le magasin le plus proche de chez vous, entrez le nom de la ville souhaitée ou son code postal.