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Soupe de coque à la thaï

Coque   Hiver      8 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 2 kg de coques
  • 2 gousses d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 750 ml de lait
  • 20 g de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation Préparation
40 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Muscadet Sèvre-et-Maine

Préparation


  • Laisser dégorger les coques dans l’eau salée une ½ journée.
  • Les plonger dans l’eau bouillante 5 minutes. En réserver quelques unes entières et décortiquer le reste. Peler et hacher l’ail et les échalotes, et les faire revenir dans l’huile. Verser le lait froid et porter à ébullition. Ajouter la maïzena préalablement diluée dans une cuillère à soupe d’eau. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser bouillir à petit feu une dizaine de minutes.
  • Ajouter le gingembre râpé et les coques ouvertes (pour la beauté du plat).
  • On peut parsemer de ciboulette ou de coriandre, et accompagner de riz nature.

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