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Coques et petits pois en macédoine, chantilly terre Mer

Coque   Été      1 septembre 2023 IMPRIMER

Ingrédients


  • 800 g de coques
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • 600 g de petits pois à écosser
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 sucrine
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 6 tranches de bacon
Préparation Préparation
15 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Mâcon village nouveau blanc

Préparation


  • Rincer les coques abondamment. Émincer les oignons nouveaux.
  • Dans une sauteuse, faire suer à l’huile d’olive le blanc des oignons. Ajouter les coques. Faire suer et cuire à couvert 4 à 5 min.
  • Décoquiller les coques et filtrer le jus de cuisson.
  • Cuire sans matière grasse le bacon et ajouter la crème liquide. Parfumer avec le jus de cuisson des coques. Mixer, filtrer à nouveau, verser dans un siphon et placer au frais.
  • Écosser les petits pois. Dans une sauteuse, faire suer le vert de l’oignon nouveau à l’huile d’olive, ajouter les petits pois. Laisser cuire 2 min. Verser sur les coques. Ajouter la sucrine ciselée.
  • Répartir dans 4 verrines et placer au frais. Au moment de servir, recouvrir de chantilly terre mer.

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