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Brochettes de lotte aux tomates cerise et salade de pois chiches

Lotte   Printemps      15 mai 2024 IMPRIMER

Ingrédients


  • 1 queue de lotte
  • 250 g de tomates cerises
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 200 g de pois chiches en conserve
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • Persil frais
  • 1 oignon rouge
  • Sel, poivre
Préparation Préparation
25 minutes
Cuisson Cuisson
15 minutes
Accompagnement Accompagnement
Sauvignon blanc

Préparation


  • Couper la lotte en morceaux en veillant à retirer la peau (ou demander au poissonnier de le faire).
  • Confectionner des brochettes en alternant les morceaux de poisson avec les tomates cerises sur des pics en bois.
  • Arroser les brochettes avec un peu d'huile d'olive.
  • Égoutter les pois chiches en conserve puis les rincer.
  • Émincer l'oignon puis couper les tomates et le concombre en morceaux.
  • Mélanger les légumes avec les pois chiches puis assaisonner la salade avec 5 cl d'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter quelques feuilles de persil.
  • Poser délicatement les brochettes sur le barbecue puis laisser cuire 12 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  • Servir les brochettes avec le salade de pois chiches.

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