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Cabillaud et tomates en pétales confits

Cabillaud   Automne      1 octobre 2023 IMPRIMER

Ingrédients


  • 500 g de dos de cabillaud
  • 12 quartiers de tomates confites
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 petit pot de tapenade
  • Mesclun
  • Sel et poivre
  • Vinaigrette
Préparation Préparation
10 minutes
Cuisson Cuisson
10 minutes
Accompagnement Accompagnement
Chablis premier cru blanc

Préparation


  • Préchauffer le four à 160°.
  • Assaisonner le cabillaud, et enfourner. Surveiller la cuisson, dès que les « feuillets » se séparent, sortir les poissons.
  • Monter le four à 200°.
  • taler la pâte feuilletée, et la cuire à 200° entre deux plaques pour la garder bien droite et plate, comme pour un mille-feuille. Sortir la pâte lorsqu’elle est bien cuite, la laisser refroidir.
  • À l’aide d’un couteau à dents, couper quatre beaux rectangles dans la pâte cuite. Sur chaque rectangle, poser une fine couche de tapenade, puis ranger sur la tapenade de façon harmonieuse les pétales de cabillaud intercalés avec les pétales de tomates confites.
  • Assaisonner le mesclun, dresser à l’assiette et déguster froid ou tiède.

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