Image bannière

Sardines grillées au thym, citron vert et tian de légumes

Été      1 juillet 2023 IMPRIMER

Ingrédients


  • 800 g de sardines entières
  • Huile d’olive
  • Thym frais
  • Basilic frais
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • Sel, poivre
  • 1 citron vert
Préparation Préparation
30 min. / marinage : 20 min.
Cuisson Cuisson
45 min.
Accompagnement Accompagnement
Côtes du Roussillon rosé

Préparation


  • Laver soigneusement les sardines, qui auront été préalablement vidées par le poissonnier.
  • Pour la marinade, mélanger 5 cl d’huile d’olive avec quelques tiges de thym frais et le jus du citron vert.
  • Badigeonner les sardines avec la marinade à l’aide d’un pinceau.
  • Préchauffer le four à 190° (pour le tian de légumes).
  • Couper les courgettes, les tomates et l’aubergine en rondelles.
  • Placer les tranches de légumes dans un plat en les alternant.
  • Arroser le tian de légumes avec l’huile d’olive, puis saler et poivrer.
  • Enfourner le tian pendant 45 min.
  • Assaisonner les légumes avec un peu de basilic frais.
  • Poser les sardines délicatement sur la grille du barbecue puis les faire cuire 4 min. de chaque côté.
  • Servir les sardines grillées avec le tian de légumes.

Pour recevoir nos recettes par mail, abonnez-vous :

Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Partager cette recette

D'autres idées recettes


CHERCHER UNE RECETTE


  • X Effacer critère(s)