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Lieu jaune poêlé aux artichauts

Lieu   Hiver      1 mars 2022 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 pavés de lieu jaune avec la peau de 200 g environ
  • 600 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 1/2 citron confit au sel marocain
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
Préparation Préparation
30 minutes
Cuisson Cuisson
25 minutes
Accompagnement Accompagnement
Bandol Provence blanc

Préparation


  • Saler et poivrer le lieu jaune.
  • Retirer la pulpe du citron et hacher l’écorce finement au couteau.
  • Faire cuire les fonds d’artichauts 10 min. à l’eau bouillante salée contenant la pulpe de citron. Les égoutter et les couper en tranches. Les faire dorer 5 min. dans une poêle à feu vif avec la moitié de l’huile puis les mettre de côté.
  • Dans la même poêle, ajouter le reste d’huile et faire dorer les pavés de lieu, environ 5 min. côté peau sans les toucher puis 1 min. côté chair. Retirer le lieu puis ajouter le citron haché et le vin dans la poêle. Faire bouillir 1 min. environ jusqu’à avoir un jus légèrement sirupeux.
  • Dresser le lieu avec les artichauts et le jus.

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