12 noix de Saint-Jacques avec les coquilles à part
2 coupes de champagne
40 g de beurre
1 échalote
12 cl de crème liquide
1 gros céleri
80 g de crème fraîche
Persil frais
Sel et poivre
Huile d’olive
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Accompagnement Blanc de Blanc Grand Cru Champagne
Préparation
Éplucher le céleri. Le couper en gros dés et le faire bouillir dans une casserole d’eau salée pendant 10 min. Lorsque les morceaux sont tendres, passer au mixeur avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Réserver au chaud.
Snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec le beurre, environ 1 min. de chaque côté. Saler et poivrer. Déglacer avec une coupe de champagne. Réserver au chaud.
Préparer la sauce. Laisser fondre la moitié du beurre dans une casserole sans le faire brunir. Éplucher et émincer l’échalote et l’ajouter dans la casserole puis la laisser suer quelques minutes. Ajouter 1 coupe de champagne et faire réduire quelques minutes. Lorsque la préparation a réduit de moitié, ajouter la crème liquide. Saler et poivrer au goût.
Servir chaud directement sur les Saint-Jacques dans les coquilles lavées et décorer de persil frais.
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