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Merlan en papillote sauce safran

Merlan   Automne      9 janvier 2018 IMPRIMER

Ingrédients


  • 4 petits merlans de 300/400 g (parés par le poissonnier)
  • 1 tête de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 3 échalotes
  • 6 brins de thym
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 pincées de chaque (safran, curcuma)
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
Préparation Préparation
1 heure
Cuisson Cuisson
20 minutes
Accompagnement Accompagnement
Riesling blanc (Alsace)

Préparation


  • Faire revenir les échalotes finement émincées dans une cuillère d’huile, avec 2 brins de thym effeuillé, du sel et du poivre. Garnir les merlans avec cette préparation et réserver.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Découper le brocolis en fleurettes, les carottes en fins bâtonnets, le poireau en fines lamelles. (Après avoir nettoyé, lavé, pelé, égrainé, etc…).
  • Blanchir tous ces légumes dans l’eau bouillante salée. égoutter.
  • Déposer chaque merlan sur une feuille de papier sulfurisé, entourer de légumes, saler, poivrer, le restant de thym effeuillé, arroser d’huile, fermer la papillote et enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant chauffer à feu doux, la crème avec le safran, le curcuma, du sel et du poivre.
  • Servir les papillotes avec la crème safranée.

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